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Salzteig – Kakteen aus Eiswürfelform
Kategorien: Dagmar at work Kreativ Monat Februar – Salzteig
Salzteig – Lampenschirm
Eine dünn ausgerollte Salzteigkugel bekam mit einer Fondant Matten Struktur und wurde vorsichtig in die Metallschale eingeformt. Als geplanter Lampenschirm wurden noch ein paar Löcher eingestanzt. Dann wurde der künftige Lampenschirm in der Schale getrocknet und gebacken.
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Salzteig – Mini Guglhupf – der Ausschuss
Der Teig muss eine hohe Geschmeidigkeit haben, damit er die Förmchen komplett ausfüllen kann. Leider sind einige Kuchen beim Trocknen / Backen stellenweise geschrumpft. Kann an dem hohen Anteil Tapetenkleister im Teig liegen oder weil nicht lange genug getrocknet wurde, bevor auf höhere Backtemperatur umgestellt wurde.
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Salzteig – Mini Guglhupfe
Die schöne Farbe entstand dadurch, dass es unter Ausschluss von Sauerstoff geschah. Nur der Boden ist (salz)weiß getrocknet.
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Salzteig – verschiedene Dekoteilchen
Buchstaben, kleine Tannenbäumchen und ausgestanzte Blüten und Blätter (Fondant Ausstecher). Die Blüten und Blätter wurden mit Draht gebacken und sollen als originelle Dekoteilchen verwendet werden.
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Salzteig Kakteen – nach dem ersten Farbanstrich
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Salzteig Kakteen nach dem zweiten Backen im Tontopf
Der Tontopf wurde mit Salzteig gefüllt, Kaktus reingedrückt und noch mal gebacken. Die Kakteen sind durch das zweite Mal trocknen und backen recht dunkel geworden, dass sie eigentlich schon von sich aus eine schöne Naturfarbe hatten. Aber die Rückseite ist hell geblieben, deshalb haben die Kakteen nun doch einen Farbanstrich bekommen.
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Verwendung von Silikonbackformen in der Salzteig-Bäckerei
Links die Kakteen Form ist eigentlich zur Eiswürfelbereitung gedacht, hat aber das Trocknen bei 100 Grad im Backofen auch problemlos überstanden. Nach 1-2 Stunden Trocknen konnten die Kuchen / Kakteen aus den Förmchen genommen werden und dann ohne Form weiter getrocknet bzw. gebacken werden
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